0

70% сотрудников Северного Кавказа предпочли бы новогоднему корпоративу денежную премию

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей СКФО, у которых будет новогодний корпоратив, и выяснила, насколько они любят такие праздники и согласны ли отказаться от них ради премии. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Если бы у жителей Северо-Кавказского федерального округа была возможность выбора, в этом году 70% опрошенных предпочли бы заменить новогодний корпоратив на денежную премию, а праздник выбрал бы лишь каждый третий (29%), еще 1% затруднились с ответом.

«Чаще других предпочтение деньгам отдают сотрудники производственных и сельскохозяйственных предприятий, административный персонал и бухгалтеры. И напротив, тех, кто предпочел праздник, — больше среди сотрудников сферы продаж, управленцев и специалистов по маркетингу и рекламе», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик региона Юг hh.ru.

В целом только 40% работающих сотрудников СКФО всегда посещают корпоративы, 46% присоединяются к празднику лишь изредка, а 14% и вовсе их игнорируют. Любители вечеринок с коллегами преобладают среди HR-специалистов (60%), представителей сферы искусства и медиа (56%) и в среде банковских служащих (52%). Не ходят на корпоративы обычно начинающие специалисты (40%) и строители (34%).

Интересно, что чем старше респондент, тем больше вероятность того, что он хотя бы изредка бывает на корпоративах: так, среди россиян 18-24 лет 32% никогда не ходят на корпоративы, а в возрасте 55 лет и старше – только 19%. Мужчины чаще женщин пропускают такие мероприятия (25% против 15%). Каждый второй работник (49%) признается, что любит корпоративы и считает их отличной возможностью пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

6% сотрудников компаний СКФО считают, что корпоратив ­- это хороший повод принарядиться и показать себя (чаще всех такой ответ давали управленцы и сотрудники сферы продаж), а 8% любят поесть за счет компании (такие респонденты чаще всего встречаются в сфере искусства и масс-медиа), для остальных это хороший повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Еще 29% опрошенных жителей региона не любят корпоративы. Из них 56% считают себя интровертами и в целом избегают массовые мероприятия, 21% отмечают, что там скучно, 13% не хотят общаться с коллегами, 7% сетуют на нехватку времени. Еще 23% беспокоятся о здоровье и не готовы лишний раз контактировать с людьми. Также свою нелюбовь к корпоративам люди отмечали по следующим причинам: «мне не интересны застолья и концерты», «не вижу смысла в таких мероприятиях», «берегу деньги» и другие.

admin

Добавить комментарий