0

Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила план работы на 2022 год

Заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  состоялось в пятницу, 17 декабря, под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Мурада Казиева.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы повышения эффективности принимаемых мер, направленных на погашение задолженности по выплате заработной платы, а также рассмотрена ситуация на рынке труда республики. 

Также состоялось подписание Республиканского трёхстороннего Соглашения между Правительством РД, Объединением организаций профсоюзов Республики и объединением работодателей Дагестана  на 2022-2024 годы. 

Подписи на документах поставили врио вице-премьера Мурад Казиев, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов, руководитель объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей», депутат НС РД Сефер Алиев. 

По итогам обсуждения Комиссией принят ряд решений. В том числе органам исполнительной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований республики, работодателям  рекомендовано организовать межведомственную планомерную работу по привлечению предприятий и организаций к процессам профориентации и трудоустройства выпускников ПОО, в том числе обеспечить прохождение обязательной регистрации на платформе Центра опережающей профессиональной подготовки РД с внесением актуальных сведений об имеющихся вакансиях, стажировках и возможности прохождения профессиональных проб для школьников, выбирающих профессию. 

По итогам заседания утверждён план работы Комиссии на 2022 год. 

admin

Добавить комментарий