0

Социальные контракты в Дагестане заключили 7 652 человек

На сегодняшний день Минтрудсоцразвития РД заключило 7 652 социальных контракта с жителями региона по четырем направлениям: поиск работы, открытие собственного дела,; преодоление трудной жизненной ситуации, ведение ЛПХ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проект “Социальный контракт” направлен на вывод нуждающихся граждан из бедности. Приняв в нем участие, малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане получили возможность улучшить свое материальное благополучие», – отмечается в сообщении.

Благодаря поддержке государства (по проекту «Социальный контракт») 2 428 нуждающихся семей республики открыли собственное дело: швейные ателье, салоны красоты, кондитерские цеха, курьерские службы.

Возможность ведения личного подсобного хозяйства получили 1 186 человек.

Из 1 604 жителей региона, заключивших социальный контракт на поиск работы, трудоустроено уже 898 человек. Кроме поиска работы по этой позиции, граждане смогли бесплатно пройти обучение по востребованным на рынке труда профессиям.

Самым востребованным среди населения оказался социальный контракт на выход из тяжелой жизненной ситуации. Поддержку по нему получили 2 434 человек.

В 2022 году на реализацию Государственной поддержки нуждающихся граждан в Дагестане через проект «Социальный контракт» предусмотрено около 1 млрд рублей.

Принять участие в проекте «Социальный контракт» могут все нуждающиеся граждане. Для этого необходимо обратиться в органы СЗН Минтруда РД по месту жительства.

admin

Добавить комментарий