0

Сергей Меликов подарил спецноутбук для слабовидящих юной школьнице

Школьнице из Левашинского района Маликат Агубовой подарили специальный ноутбук для слабовидящих от Главы Дагестана Сергея Меликова. Подарок главы региона позволит девочке наравне со сверстниками получать знания в процессе обучения. 

Маликат – старшая дочь в семье Арслана и Саният Айгубовых. У нее врожденное заболевание глаз: катаракта и частичная атрофия зрительного нерва. Лечение, операции результата пока не дали.

Недавно ребенок вместе с мамой обратились к Главе Дагестана Сергею Меликову. Они узнали, что существуют специальные ноутбуки для слабовидящих, и поинтересовались у него: может ли Маликат получить такой? По словам Магомедали Саламова (советник руководителя республики), Сергей Меликов приятно удивился, что ребенок просит не о сладостях и игрушках, а о возможности более тщательно продолжать учебный процесс. Он распорядился подобрать для Маликат подходящий ноутбук.

Вручать его собирались в Центре микрохирургии глаза в Каспийске. Но тут директор учреждения Алиомар Ахмедов в свою очередь распорядился провести полное медицинское обследование Маликат с возможностью выяснить, чем можно помочь маленькой школьнице.

По итогам обследования принято решение провести ей электростимуляцию зрительного нерва. Директор также пообещал, что если потребуется, будет организовано обращение в крупные федеральные офтальмологические клиники.

Помимо специального ноутбука семья Айгубовых получила подарки и для других детей.

admin

Добавить комментарий