0

Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы противодействия коррупции в Российской Федерации»

Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы противодействия коррупции в Российской Федерации» прошла в Дагестанском государственном университете народного хозяйства 21 декабря 2021 года.

С приветственной речью выступил ректор ДГУНХ, профессор, доктор экономических наук Бучаев Ахмед Гамидович. В своем выступлении ректор вуза отметил, что данная конференция, проводимая Научно-методическим центром по вопросам противодействия коррупции ДГУНХ совместно с Управлением Главы РД по вопросам противодействия коррупции, является значительным событием в научно-практической сфере республики, затрагивает многие актуальные вопросы противодействия коррупции, может и должна дать ответы на многие проблемные вопросы на современном этапе развития региона.

Далее мероприятие вел директор научно-методического центра по вопросам противодействия коррупции, декан юридического факультета Дагестанского государственного университета народного хозяйства Калимулла Шахманаев, который также пожелал всем участникам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия.

В работе конференции приняли участие заместитель начальника Управления Главы Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Г.Г. Мурачуев, председатель Совета при Главе РД по развитию гражданского общества и правам человека З.З. Ильясов, представители органов исполнительной власти республики. Представители городских округов и муниципальных районов РД принимали участие в работе конференции в режиме видеоконференцсвязи.

Участники конференции в своих докладах затронули актуальные вопросы противодействия коррупции в РФ и РД. Главная цель проведения конференции заключалась в обмене передовым опытом и знаниями в сфере противодействия коррупции.

Завершая работу конференции, участники выразили надежду, что полученные результаты будут полезны всем участникам, и в первую очередь, правовой науке, а предложенные рекомендации действительно найдут свое применение в практической деятельности.

admin

Добавить комментарий