0

Равняться на лучших

Этот год был щедрым на разного рода события. Дербентские одиннадцатиклассники удивили нас своими блестящими результатами на ЕГЭ. Несколько ребят сдали экзамен на 100 баллов. Это Мария Гаспарян, школа №15, Саида Беделова, школа №19, Тураж Магомедвелиева, школа №13, – все они показали лучший результат по русскому языку.

Мария Гаспарян: «Я с детства мечтала стать врачом, и поэтому целенаправленно шла к своей цели. Было сложно успевать на отлично учиться в школе по всем предметам и, одновременно, заниматься с репетиторами по предметам, которые мне надо было сдавать на ЕГЭ».

Елена Гаспарян, мама Марии: «Поражаюсь с детства усидчивости и целеустремленности своей дочери. Она у меня настоящая труженица. Когда ее сверстники гуляли с друзьями, ходили в кино, она неустанно корпела за книгами». Мария добилась своей цели, она стал студенткой СЗГМУ им. Мечникова в г.Санкт-Петербург.

Школьный учитель Марии по русскому языку З.А.Ахмедова тоже отметила невероятную трудоспособность своей ученицы. «Когда у человека есть мечта, он должен всеми силами стремиться претворить ее в жизнь и тогда он будет счастлив оттого, что занимается своим любимым делом».

Саида Беделова, отличница и медалистка, ежегодно становилась победителем и призером различных предметных олимпиад в городе и республике. Она усиленно занималась русским языком со своим педагогом, Секинат Селимовой, которая также готовила и Марию в качестве репетитора. «Сегодня моя ученица – студентка медицинского университета им. Сеченова. Эта девочка просто умница, она с детства училась на «отлично», побеждала на олимпиадах по русскому языку, математике, географии, биологии, экологии и многих других». О.С.Беделова, мама Саиды, очень благодарна всему педагогическому составу школы №19 за их самоотверженный труд и профессиональное мастерство.

Тураж Магомедвелиева тоже с первого класса отлично училась. К экзамену по русскому языку она готовилась сама. Ее учитель, Эльвира Мусаева, филолог школы №13, отметила, что девочка всегда проявляла лингвистические способности, школьный курс русского языка и литературы ей давался очень легко. Рейхан Рашидовна Магомедвелиева, мама ученицы: «Как я счастлива, что могу гордиться успехами моей дочери, пусть еще не такими серьезными, но, надеюсь, она и дальше будет радовать нас своими достижениями».

Эти ребята, еще, по сути, ничего не совершили, но думается, что такие талантливые, увлеченные и цельные натуры, как они, обязательно в будущем дадут о себе знать, и мы еще не раз услышим их имена.

admin

Добавить комментарий