0

Проблема с нехваткой воды на Широкольском рыбокомбинате решена

Широкольский рыбокомбинат начал получать воду во все пруды, где имеется рыба. Об этом сообщает ГТРК «Дагестан».

Как ранее стало известно, одно из крупнейших рыбоводческих предприятий Северного Кавказа оказалось в катастрофической ситуации, а поголовье уникальной каспийской белуги, осетровых и других ценных видов рыб – под угрозой гибели.

Во время визита на предприятие этим летом Глава Дагестана Сергей Меликов поручил правительству оказать рыбокомбинату поддержку в решении проблему с нехваткой воды на обеспечение производственных площадей.

Сразу же была создана рабочая группа, которая выработала первоочередные меры по решению проблемы. Ее возглавил заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

По его словам, работа по реконструкции Каргалинского гидроузла будет продолжаться три года. На решение о проведении капитального ремонта отозвался сам Широкольский рыбокомбинат, республиканский Минмеливодхоз оказывает поддержку. Это позволит без проблем обеспечить все пруды водой.

«Сегодня Широкольский рыбокомбинат получает воду во все пруды, где имеется рыба», — отметил вице-премьер.

Реконструкция Каргалинского гидроузла началась практически сразу с устройством рыбоходного канала и сороудерживающего сооружения.  Работы проводились в рамках программы «Развитие мелиоративного комплекса России». 

admin

Добавить комментарий