0

Постпред Дагестана в Санкт-Петербурге поздравил стипендиатов и вручил благодарственные письма активистам Содружества молодежи

По труду и награды…

Руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов поздравил дагестанских студентов и аспирантов высших учебных заведений Северной столицы, которым за особые успехи в учебе и научных исследованиях, распоряжением  Главы Республики Дагестан, назначены стипендии на год, выразил им добрые пожелания.

Этой чести удостоились аспирант Марият Магомедова (ГАОУ ВО «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина»), студенты  Каримат Асадулаева  (ФГБОУ  ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» Минздава РФ) и  Азизулла Беляев (ФГБОУ  ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины») и курсант Магомедгаджи Давудов (Федеральное государственное бюджетное военное образовательное учреждение высшего образования «Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова» МО РФ).

Говоря об их заслугах, Гасан Алиевич подчеркнул, что все они не только на отлично учатся в высших учебных заведениях, но и принимают активное участие в общественной жизни, в том числе и в деятельности Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге, являются примером для подражания своих сверстников.

За добросовестное отношение к учебному и творческому процессу, плодотворную общественную работу и участие в социально-значимых мероприятиях Постпредства республики в Северной столице, каждому из них, а также еще пятерым активистам Содружества молодежи Дагестана (СМД) Гасан Гасанов торжественно вручил Благодарственные письма. Этого поощрения удостоились студенты Лаура Рашидова (ФГБОУ ВО «Российский педагогический университет имени А.И. Герцена»), Гюльселем Керимханова (ФГБОУ ВО — РАНХ и ГС «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ»), Сабина Аскерова (НИУ «Высшая школа экономики»), Вефа Мурсалиева (ФГБОУ  ВО «Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины») и Джамиля Искандарова — сотрудница ФГБОУ ВО «Российский педагогический университет имени А.И. Герцена».

Слова особой признательности руководитель Представительства республики также выразил председателю Совета СПбОО «Содружество молодежи Дагестана» Асель Рашидовой- доценту кафедры гражданского права юридического факультета РГПУ им. А. И. Герцена, создателю производственного кооператива «Талисман» Аиде Акавовой и художественному руководителю детско-юношеского ансамбля «Имамат» при Представительстве РД в Санкт-Петербурге Нурмагомеду Гаджиеву.

«Своим огромным трудом они много лет способствуют повышению престижа нашей республики в городе на Неве, уважительному отношению к дагестанцам, сплочению земляков, укреплению дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и вероисповеданий, сохранению традиций и развитию культуры народов Дагестана, по праву заслужили честь и хвалу», — отметил Гасан Гасанов.

Аида Абдулкадыровна более тридцати лет добросовестно работает в социальной сфере города, активно занимается общественной и благотворительной деятельностью, принимает участие в различных проектах и конкурсах, помогает землякам. Семейный, уютный ресторан «Тётя Аида» считается одним из лучших в Северной столице.

За достигнутые трудовые успехи, вклад в реализацию городских социальных программ, Аида Абдулкадыровна удостоилась наград различного достоинства. Среди значимых из них — «Знак ордена Доблести Георгиевского союза», орден «Честь и мужество»,  медали «В память 300-летия Санкт-Петербурга»  и «100 лет профсоюзам России», дипломы конкурсов благотворителей «Детские судьбы», победителю ХIII ежегодного конкурса «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга и другие. Признанием значительных  заслуг Аиды Акавовой стала ее победа в городском конкурсе «Женщина года -2017» в номинации «Социальная ответственность бизнеса».

В личном архиве Акавовой также хранятся свидетельства ее трудовых и профессиональных заслугах — десятки грамот, благодарственных писем и благодарностей от муниципальных образований района и региона, разных комитетов администрации Санкт-Петербурга, общественных  организаций и госучреждений за большой вклад в проведении тех или иных благотворительных мероприятий.

По мнению Гасана Алиевича, Аида Абдулкадыровна своей добротой, уважением и любовью к людям, большим трудолюбием, достойно представляет родной Дагестан в Санкт-Петербурге.

Почти 15 лет в Санкт-Петербурге официально функционирует  общественная организация содействия развитию профессионального и творческого потенциала молодежи «Содружество молодежи Дагестана». Последние несколько лет совет СМД возглавляет Асель Рашидова- человек активной жизненной позиции. Под ее руководством организация проводит большую работу по более чем десяти направлениям не только с дагестанской молодежью, но и сплачивает сверстников из национально-культурных автономий города. Уже стали традиционными ежегодно проводимые СМД среди студентов этнофестивали, интеллектуальные игры «Этно-Планета ЧГК» и другие мероприятия, которые  улучшают культурный обмен, межнациональные и этноконфессиональные отношения среди молодых людей. Несмотря на свою занятость основной работой в университете, Асель Ибрагимовна находит время и сама участвует в престижных региональных и всероссийских общественно-значимых конкурсах. Она является победителем  V Всероссийского конкурса лидеров НКО, реализующих проекты в сфере государственной национальной политики России, дипломантом конкурса  «Женщина года» (Санкт-Петербург)  в номинации «Общественная деятельность».

Среди дагестанских творческих коллективов в Северной столице своим высоким профессионализмом выделяется детско-юношеский ансамбль «Имамат», художественным руководителем которого является  Нурмагомед Гаджиев. Он считается одним из наиболее востребованных и именитых в регионе, своего рода визитной карточкой Представительства РД и дагестанцев в Северной столице. За прошедшие тринадцать лет со дня основания «Имамат» удостоился более 80 наград за победы на творческих конкурсах, фестивалях городского, регионального, всероссийского и международного уровня, из них свыше 15- самой высокой пробы, Гран-при за победу в престижнейших мероприятиях. Неоднократно он становился победителем международных конкурсов «Алые паруса», Всероссийского фестивального движения «Территория талантов», «Во имя жизни», «Народные истоки» и так далее. Этот многонациональный и дружный коллектив, который за достигнутые успехи удостоился звания «Ансамбля народного танца», ежегодно выступает на сцене БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге,  принимает участие в конкурсах, посвященных объединению народов России, сохранению экологической среды и других, на городских праздниках и благотворительных концертах.

«Вдохновенный труд наших замечательных земляков Аиды Акавовой, Асель Ибрагимовой и Нурмагомеда Гаджиева также отмечен наградами родной республики, — подчеркнул Гасан Гасанов. — Все они не раз поощрялись грамотами и благодарственными письмами Представительства республики в Санкт-Петербурге, а также руководства Дагестана. Кроме того, по нашему ходатайству Аида Абдулкадыровна удостоена звания  «Почетный гражданин города Хасавюрт». Приказом министра по национальной политике и делам религий РД Аида Акавова и Асель Рашидова за свою плодотворную деятельность в деле укрепления дружбы между народами и активную гражданскую позицию, также награждены Почетным знаком «За укрепление межнационального мира и согласия». А Нурмагомеду Гаджиеву Указом Главы республики присвоено высокое звание «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан». Так что, мы не только гордимся нашими земляками, которые учатся и работают добросовестно, но и заботимся о том, чтобы их труд был по достоинству оценен», — заключил руководитель Представитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов.

С поздравлениями и добрыми словами напутствия на мероприятии также выступили принявшие в нем участие гости — заместитель начальника организационно-проектного управления Правительства Республики Дагестан Умар Гасанов, представитель управления социального развития Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Абакаров, председатель комитета по управлению государственным имуществом Псковской области Елена Кулик, главный советник Сахалинской областной Думы, член Правления регионального отделения Сахалинской области «Союз женщин России» Вероника Родомакина, Аида Акавова и Асель Рашидова.

admin

Добавить комментарий