0

О ситуации с Украиной и Донбассом

Теперь говорят, война-война-война, складывается ощущение, что готовится новая военная операция, и Россию призывают не вмешиваться. Второй вариант — создание на этой территории такой анти-России с постоянной накачкой оружием, с промыванием мозгов населению. А потом под прикрытием этих систем вооружения толкнуть радикалов и на решение вопроса в Донбассе вооруженным путем. <…> Но мы должны думать об обеспечении своей безопасности, как Россия должна жить с этим? Все время с оглядкой?

Мы без всяких хитростей поставили вопрос, что никакого движения НАТО на восток быть не должно, мяч на их стороне. В целом мы видим положительную реакцию.

Будущее Донбасса определят люди, которые живут на Донбассе. У нас роль посредников. Но есть проблема. Россия — посредник, а нас хотят сделать стороной конфликта. В Минских соглашениях этого нет.

Всегда есть люди, которые могут плюнуть в экран. В том числе и на Украине. Там полная нищета, всех готовят к суровой зиме. Люди плюются в экран, реагируя на бравурные заявления киевского режима. Можно ли отдать приказ российскому солдату стрелять в украинского? А как украинское руководство ежедневно отдает приказы стрелять по Донбассу? Спросите, зачем они переложили ответственность на своих полевых командиров и разрешили им открывать огонь по людям, которых они считают своими гражданами.

Президент Зеленский подпал под влияние радикальных элементов. Как говорят на Украине, нациков.

Мы хотим любой ценой выстроить добрососедские отношения с Украиной. Но как это можно делать с нынешним руководством?

Подробнее на РБК


admin

Добавить комментарий