0

Межрегиональный форум «Безопасность детства: новые вызовы и глобальные угрозы» состоялся в Махачкале

Участники форума обменялись опытом в вопросах социальной адаптации детей, возвращенных из зон вооруженного конфликта, правового, педагогического и психологического их сопровождения , сообщили нашему изданию в пресс-службе Миннац РД. 

Мероприятие организовано по инициативе вышеупомянутого ведомства и Уполномоченного по правам ребенка Республики Дагестан.

В Форуме приняли участие ученые и эксперты в области национальной безопасности, представители духовенства, органов опеки, некоммерческого сектора, а также  детские психологи, педагоги и социальные работники.

Марина Ежова, уполномоченный по правам ребенка в республике, отметила, что одной из мер по недопущению вовлечения детей в противоправную, экстремистскую деятельность является приобщение будущей молодежи к нашей собственной культуре.

Руководитель министерства по национальной политике Дагестана Энрик Муслимов рассказал присутствующим о предстоящем увеличении субсидирования общественных организаций, специализирующихся на помощи детям в адаптации после возвращения на родину из зон вооруженного конфликта. По словам министра, на эти цели  в республику будут направлены дополнительные 3 млн рублей.

Организаторы мероприятия отметили, что по итогам форума будет разработана концепция комплексной безопасности детей на территории РД.

admin

Добавить комментарий