0

Кремлевская елка 2022 в Государственном Кремлевском дворце

По древним традициям весь календарный год люди разделяют на определенные события и живут в их ожидании. Обычно это День Рождения, отпуск, каникулы, Новый Год. От них ждут чего-то особенного и поэтому так тщательно к ним готовятся. Особо сознательные после пережитого летнего отпуска начинают строить планы на новогодние и рождественские каникулы.

Новый Год – это особенное событие в жизни каждого. Оно окутано волшебством, надеждой и полно тайн. Наверное, именно поэтому его так любят дети и многие взрослые. Ребята проводят время, мастеря елочные гирлянды, разучивая стихи и гадают какой новогодний подарок будет ждать их под елкой. А родители в это же время придумывают развлекательную программу для своих чад.

Пожалуй, самым интересным предложением для развлечения детей и взрослых станет возможность посетить главную елку страны. Кремлевская елка 2022 – это чудесное событие для ребятни. Каждый спектакль неповторим, он унесет малышей в далекую страну сказок и фантазий, оставив массу положительных эмоций. Билет на елку станет отличным подарком для Вашего чада. Все ребята получают не только заряд энергии и восторга от представления, но и сладкий подарок.

Театрализованная постановка Кремлевская елка
Кремлевская елка на сцене дворца

Кремлевская елка проводится уже более 80 лет. Первое представление состоялось в 1935 году, но тогда она проходила в Колонном зале Дома союзов. В 1953 году главное Новогоднее событие было в Большом Кремлевском дворце, после чего собирать малышей под Новый год стало традицией. По сохранившимся фото и воспоминаниям очевидцев стало ясно, что в то время главными персонажами выступали рабочие и колхозники, красноармейцы и большевики. Сценарий имел идеологический подтекст. Здесь зачитывали отрывки из трудов идеологов партии.

Фото из архива Кремлевской елки
Из истории праздника

Все изменилось спустя 10 лет. С 1963 года над созданием сценариев для новогодней елки стали работать молодые и талантливые сценаристы, режиссеры. Главными персонажами стали Дед Мороз и Снегурочка, а также другие сказочные герои. Постоянным местом проведения мероприятия Кремлевская елка стал Государственный Кремлевский дворец, ведь подарить сказку хотелось, как можно большему количеству детей. Здесь могут разместиться почти 6 тысяч человек.

Мало кому известно, что в озвучивании сказочных персонажей принимают участие знаменитые артисты. Среди них Геннадий Хазанов, Михаил Боярский, Валентина Толкунова и другие. В разные времена над подготовкой постановки трудились А. Пахмутова, Н. Добронравов, В. Шаинский, А. Зацепин. Это профессионалы с большой буквы, которые вложили в сценарии часть своей души.

Главная елка страны организована при участии Управления делами Президента РФ, Правительства Москвы, Московской Федерации профсоюзов. Подготовка к новогоднему празднику для детишек начинается еще весной. Проводится отбор сценариев детских новогодних праздников. В жанре музыкальной сказки на заданные темы должен быть представлен уникальный проект мюзикла. В конкурсе принимают участие профессиональные драматурги, литераторы, поэты и творческая молодёжь. Сценарий может быть представлен на суд членов жюри индивидуально или в составе творческого коллектива.  После рассмотрения комиссией заявленных работ выбор отдается лучшим.

Конкурс на лучший сценарий детского новогоднего праздника
Конкурс сценариев

Кремлевская елка – это главное событие в преддверии Нового года. Оно подарит детям радость и веселье в виде сказочной постановки, для малышей разработана специальная конкурсная программа, песни и танцы. Дети водят хороводы и играют в зимние игры. Сцена дворца украшена яркими декорациями, а над созданием костюмов трудится огромное количество людей. Позаботиться о приобретении билета на Новогодний праздник необходимо заранее. Очень много желающих попасть на представление и билеты расходятся как горячие пирожки.

Продажа билетов начинается с 20 октября через отраслевые организации профсоюзов, а также в театрально-билетных кассах. В режиме онлайн через официальный сайт Кремлевская елка можно перейти по активной ссылке на страницу сайта, реализующего билеты. Но все версии электронных билетов обмениваются в кассе организации на оригинальный билет. По вопросам приобретения можно также обратиться в приемную Московской Федерации профсоюзов посредством электронной почты или телефонного звонка. В настоящее время некоторые компании, реализующие билеты предлагают своим клиентам покупку билетов онлайн с возможностью доставки по всей стране.

admin

Добавить комментарий