0

Инвестиционный климат региона обсудили Правительство Дагестана и АСИ

Инвестиционный климат Дагестана обсудили  врио вице-премьера Батыр Эмеев и представители АНО «Агентство стратегических инициатив» — куратор Северного Кавказа, директор проектов в блоке регионального развития Тигран Минасян и директор лаборатории инициатив Андрей Дорошенко.

Агентством стратегических инициатив ежегодно формируется Нацрейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Оценка проводится по 42 показателям, при этом рейтинг основывается на трех типах данных, среди которых: статистические данные (источниками выступают Росстат, федеральные министерства и ведомства, субъекты РФ); экспертная оценка, опросы предпринимателей.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом отмечается рост интегрального индекса Дагестана. В регионе были улучшены позиции по 19 показателям.

В частности наблюдаются улучшения по доступности трудовых ресурсов.

Как отметил Тигран Минасян, в опросе участвовали порядка 400 случайных представителей малого и среднего бизнеса республики. И все они довольны проводимой работой. Однако остаются и проблемные вопросы.

Представители АСИ дали рекомендации и на примере лучших практик субъектов России привели возможные пути улучшения позиции в Нацрейтинге.

admin

Добавить комментарий