0

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев провел прием граждан в Ногайском районе

2 декабря  в Ногайском районе в рамках региональной недели приемов граждан, посвященной 20-летию Всероссийской Партии « Единая Россия», прошла встреча с  депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бийсултаном  Хамзаевым.

Это уже третье посещение Ногайского района Хамзаевым и люди уже узнают его и с особым радушием ждут.

Повестку дня, которая была насыщенной Султан Хамзаев начал с приема граждан.

Первым обратился к федеральному депутату глава села Терекли- Мектеб Зейдулла Аджибайрамов. Он рассказал об острой нехватке воды в райцентре. По его словам, еще с советских времен пробуренные 23 артезианские скважины изношены и для укрупненной почти два раза села их не хватает.

— Строительство единой системы водоснабжения всего райцентра сняло бы проблему,с которой сталкиваются жители  новых микрорайонов,- обратился Аджибайрамов.

Бийсултан Хамзаев отметил,что в последнее время главнейшими проблемами стали обеспечение населения республики водой, электричеством и газом.

— Эти проблемы появились не сегодня. Они годами копились и не решались системно. Но сегодня благодаря усилиям Главы Дагестана Сергея Меликова,они решаются. Не сразу,но есть уже сдвиги в этих направлениях,- сказал Хамзаев и обещал заявителю содействие в проработке этого вопроса.

Затем к депутату обратились директор школы села Шумлелик  Омаргаджи Шахбанов и житель села Уйсалган  Шагидулла  Торпиков. У обоих заявителей была одна просьба- содействие в строительстве в этих двух селах модульных детских садов.

По словам Ш.Торпикова, детей приходится возить в соседнее село Курского района Ставропольского края( село Уйсалган является самой северной точкой Дагестана ,граничащей с краем).

А  заявитель Шахбанов порадовал депутата сообщением,что демография в селе растет,но нет для малышей детского учреждения. Село Шумлелик является единственным населенным пунктом где компактно проживают представители даргинской национальности,выходцы Дахадаевского района, которые переселились в Ногайскую степь еще в 70-ые прошлого века.

Присутствовавший на приеме глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков отметил, что в следующем году в селе Шумлелик начнется строительство школы на 200 ученических мест.

Оба вопроса Бийсултан Хамзаев взял под особый контроль, обещав содействовать в  участии проектов строительства объектов социального значения в госпрограммах.

Камиль Бекмурзаев, тренер детско- юношеской школы сообщил парламентарию о том, что  в районе отсутствует физкультурно- оздоровительный комплекс.

Другой тереклинец Оразбай Дуйсенбиев попросил депутата оказать содействие в строительстве мини-футбольного поля в микрорайоне Победа в райцентре.

Бийсултан Хамзаев ответил обоим заявителям, все что касается здорового образа жизни он поддерживает и поручил своим помощникам более углубленно изучить эти вопросы и проработать пути их решения.

Отметим,что Федеральным проектом «Трезвая Россия», возглавляемым Бийсултаном Хамзаевым в Ногайском районе установлены несколько воркаут-площадок, а также детские площадки.

Обращавшихся к депутату Госдумы в этот день было много заявителей. Вопросы касались нехватки врачей специалистов в Ногайской ЦРБ, проблемы сбора и переработки твердых бытовых отходов.

По всем вопросам заявителей примут соответствующие решения.

admin

Добавить комментарий