0

Дагестанцы на Паралимпийских играх в Париже

В Паралимпийских играх 2024 года в Париже примут участие не более 4400 спортсменов, которые разыграют 549 медалей в 22 видах спорта.

Женщинами на играх будет разыграно рекордное количество медалей – 235, что на 8 больше, чем в Токио.

Также, помимо большего количества медальных видов для женщин, в соревнованиях примут участие не менее 1859 спортсменок, что на 77 больше, нежели в Токио. Однако не исключено, что общее количество женщин может увеличиться, так как выделены 339 смешанных квот.

В паралимпийском тхэквондо количество разыгрываемых медалей увеличится с 6 до 10, а также будет на 66% больше участников.

Здесь стоит отметить, что в этом виде спорта сборная РФ, в которой есть дагестанцы, считается одной из наиболее сильнейших федераций. Магомедзагир Исалдибиров, Зайнутдин Атаев и Даниил Сидоров уже проявили себя в Токио и не за горами новый вызов.

Дзюдоисты Шахбан Курбанов и Анатолий Шевченко, а также легкоатлет Муса Таймазов, которому посчастливилось стать чемпионом в Токио, скорее всего поборются за путевку в Париж.

К сказанному остаётся добавить, что в плавании и легкой атлетике количество разыгрываемых медалей сократилось на 3 и 5 соответственно, также сокращено количество самих спортсменов, сообщает «Мирмол».

admin

Добавить комментарий