0

В 2022 году государство профинансирует три объекта из плана развития Дербента

Финансирование по трем объектам из плана мероприятий по комплексному развитию Дербента включили в федеральный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Это строительство водовода «Кайтаг – Дербент» в объеме 1 млрд 106 млн рублей, водовода «Шурдере» в объеме 701,2 млн рублей и общеобразовательной организации на 804 ученических места» в объеме 682,4 млн руб.

Как отметил врио министра экономики и территориального развития РД Руслан Алиев на встрече с председателем Правительства Дагестана Абдулпатахом Амирхановым в Дербенте, всего за счет средств федерального и республиканского бюджетов предусмотрено финансирование 54 мероприятий комплексного плана.

В этом году за счет внебюджетных источников начата реализация проекта по созданию мультимедийного фонтана. Со следующего года планируется приступить к строительству жилых домов, коммерческих, культовых объектов и общественных территорий.

Премьер-министр отметил необходимость оперативной проработки вопросов определения земельных участков, обеспечения их исходно-разрешительной документацией, заключения соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами.

admin

Добавить комментарий