0

В торговых центрах Махачкалы прошли рейды по соблюдению системы QR-кодов

12 декабря в торговых центрах Махачкалы провели рейды по соблюдению проверки QR-кодов с участием врио вице-премьера Батыра Эмеева.

В состав выездной группы также вошли представители Минпромторга РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям, МВД, МЧС, Роспотребнадзора Дагестана и Управления торговли, предпринимательства и рекламы города Махачкалы.

Они посетили несколько крупных торговых центров столицы, в том числе «Киргу», «Миркато», «05.ру», «Этажи» и др. В некоторых из них выявили нарушения. По отношению к владельцам этих объектов будут применены соответствующие меры.

По словам Батыра Эмеева, несмотря на неоднократные предупреждения некоторые из ТЦ даже не потрудились организовать полноценные пункты проверок QR-кодов о вакцинации от коронавируса.

«В торговых центрах «05.ру» и «Импульс» вообще стояли по одному человеку, которые выборочно проверяли посетителей», — подчеркнул Эмеев.

Вице-премьер отметил, что рейды будут проводиться до полного устранения всех нарушений, а требования по проверке QR-кодов будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

admin

Добавить комментарий