0

В Табасаранском районе завершается строительство новых медицинских объектов

Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов осмотрел медицинские объекты, которые находятся на стадии завершения строительства. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Речь идет об участковой больнице в селении Сиртыч и врачебной амбулатории в селении Марага. Главу района сопровождали главный врач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков, председатель Собрания депутатов района Иса Исаев, профильные работники администрации района.

Участковая больница в селении Сиртыч обслуживает сразу три населенных пункта — Сиртыч, Гюхряг и Чулат, всего более 7000 человек. Старые корпуса больницы давно обветшали и не соответствовали критериям современного медицинского обслуживания.

Новый модульный двухэтажный корпус площадью более 1000 квадратных метров полностью отвечает всем медицинским требованиям. В нем будет располагаться поликлиника на 50 посещений в сутки и стационар, рассчитанный на 15 человек. Проектом предусмотрено наличие смотровых, лабораторий, врачебных кабинетов. Строительство началось летом этого года, но уже практически готовы оба этажа.

По словам представителей подрядной организации сейчас завершаются внутренние работы. После чего участковая больница будет сдана заказчику. Глава района обратил внимание на необходимость благоустройства прилегающей к зданию территории. По словам Абсеретдина Мирзабекова для больницы закуплено новое оборудование и будут созданы все условия для получения разноплановой медицинской помощи.

Завершаются и работы по возведению нового здания врачебной амбулатория в селении Марага, которая строится в рамках программы Минздрава РД по модернизации первичного звена здравоохранения. Кстати, это единственная модульная амбулатория в республике, строящаяся по этой программе (все остальные ФАПы). В настоящее время в здании идут отделочные работы в будущих врачебных кабинетах и хозяйственных помещениях. Завершение их ожидается к концу года.

«Нам удалось в этом году совершить качественный скачок по оказанию медицинской помощи населению. Это касается как оснащения учреждений современным медицинским оборудованием, так и создания комфортных условий для персонала больниц, ФАПов и пациентов»,-  прокомментировал Магомед Курбанов.


admin

Добавить комментарий