0

В России зарегистрировали новый препарат для лечения COVID-19

Как сообщает официальный сайт ФМБА, новый ингаляционный препарат для лечения COVID-19 – «МИР-19» («Малая интерферирующая РНК») разработал институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства. Накануне, 22 декабря, препарат был зарегистрирован Минздравом РФ.

Как заявила глава Агентства Вероника Скворцова, этот препарат является универсальным. Он борется со всеми видами штаммов коронавируса (в том числе и с «омикроном»). Первая фаза клинических испытаний препарата началась в январе текущего года, а вторая – в конце апреля.

«Результаты испытаний показали высокодостоверные преимущества препарата «МИР-19» перед стандартной терапией, применяемой для лечения в настоящие дни»,- говорится в сообщении.

В использовании данный препарат прост, поскольку вводится ингаляционно. Сейчас его используют в стационарах. В перспективе «МИР-19»  будет доступен и для амбулаторного применения с помощью доступных ингаляторов.

Как говорится в релизе, будут задействованы в производстве препарата «МИР-19»: ФМБА России ФГУП и «Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток».


admin

Добавить комментарий