0

В приёмные «Единой России» в Дагестане в рамках декады обратилось более двух тысяч человек

Более 35% поступивших обращений решены положительно. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и местные общественные приемные с 1 по 10 декабря провели декаду приемов граждан, посвященную 20-летию со дня образования партии. В рамках декады также были открыты 35 дополнительных площадок на базе региональных министерств и ведомств, а также отделений федеральных структур.

Участие в ней приняли Секретарь Регионального отделения Партии, глава республики Сергей Меликов, сенатор от Дагестана Ильяс Умаханов, председатель Народного Собрания РД, руководитель фракции «Единая Россия» в НС РД Заур Аскендеров, руководитель Региональной общественной приемной Партии Елена Ельникова, депутаты всех уровней, секретари местных отделений, руководители региональных министерств и отделений федеральных структур. Консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра.

Каждый дагестанец имел возможность обратиться в приемные партии по личным вопросам или внести свои предложения по тем или иным вопросам. Большая часть обращений касалась ЖКХ и здравоохранения, поступали вопросы по социальной сфере, образованию и трудовым отношениям. Кроме того, у жителей республики была возможность узнать от руководства об актуальных изменениях в бюджете республики на предстоящие годы, направленных на улучшение социального благосостояния населения, в частности об увеличении бюджета на лекарственное обеспечение.

Только в Региональной общественной приемной партии за 10 дней было принято 750 обращений. Вопросы многих заявителей были решены положительно в день приема. За этими цифрами стоит контроль и активная позиция Секретаря Регионального отделения Партии Сергея Алимовича Меликова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов всех уровней и руководителей региональных органов исполнительной власти.

Так, среди решенных вопросов – оказание помощи в лечении и реабилитации детей с серьезными заболеваниями, выделение квоты для получения лечения за пределами республики, содействие в выдаче санаторно-курортных путевок, получении лекарственных препаратов, оформлении пенсии, получении льгот, ремонте многоквартирных домов, адресная помощь нуждающимся и одиноким ветеранам. Оперативность решения вопросов в Региональной приемной «Единой России» обусловлена личным присутствием на приемах руководителей минздрава РД Татьяны Беляевой, фонда капремонта Магомеда Алиева, фонда соцстраха Османа Эфендиева и других.

Если говорить о тематике поступающих обращений, то необходимо отметить, что наибольшее количество обращений связано с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, здравоохранения, соцобеспечения населения, обеспечения жильем. Следует также  отметить, поступление достаточного числа обращений, связанных с вопросами образования и трудоустройства.

Подводя итоги декады, руководитель Региональной общественной приемной Партии Елена Ельникова отметила, что за эти дни реготделение «Единой России» приняло 2225 обращений граждан, ни одно из которых не останется без внимания.

«Наша задача – помогать людям и стремиться к тому, чтобы каждое обращение человека, пришедшего к нам, было решено положительно. 789 обращений удалось решить положительно непосредственно в ходе приема. По вопросам, которые требовали дальнейшего рассмотрения, направлены письма в соответствующие профильные министерства и ведомства. Они остаются на личном контроле у депутатов и сотрудников приемных до их решения», – сказала она.

admin

Добавить комментарий