0

В Израиле производят первый рабочий имплантат уха с 3D-печатью

Исследователи из Медицинского центра Технион и Шиба в Израиле разработали функциональную и эстетическую новинку для людей с врожденной деформацией ушей.Израильская команда прогнозирует, что эта технология также будет применяться для реконструкции носа и других ортопедических имплантатов.

Используя тканевую инженерию, методы 3D-печати и собственные клетки пациента, израильская команда смогла изготовить биоразлагаемое ухо, которое принесет пользу детям, страдающим микротией, врожденным дефектом, который возникает, когда внешнее ухо не может нормально развиваться.

Микротия имеет разную степень выраженности. В самой мягкой форме у ребенка может быть одно ухо, которое заметно меньше, но при этом функционирует. Но в большинстве случаев это приводит к тому, что слуховые проходы становятся чрезвычайно узкими или закрытыми, уши деформированы и даже полностью отсутствуют. В результате дети с микротией страдают потерей слуха, которая влияет на их речевое развитие. Они также могут быть более восприимчивы к ушным инфекциям.

Микротия развивается в первом триместре беременности и встречается у 0,1–0,3 процента родов. В 90% случаев врожденный дефект поражает только одно ухо. Поскольку «кости» наружного уха на самом деле представляют собой гибкий хрящ, врачи часто лечат микротию, реконструируя ухо, используя реберный хрящ, взятый из груди пациента. Однако этот метод вызывает у детей боль и дискомфорт, а также риск дальнейших осложнений, поэтому эта процедура проводится только тогда, когда ребенку не менее 10 лет.

Источник: cursorinfo.co.il

admin

Добавить комментарий