0

В Дербенте открыли памятник добру «Одуванчик»

6 декабря, состоялось торжественное открытие юбилейного 50-го памятника-символа мира и доброты «Одуванчик» скульптора Григория Потоцкого.

«Дербент меня поразил тем, что он сохранил в себе все лучшее, что было в Советском Союзе, это дружба, интернационализм, взаимопонимание, любовь друг к другу, доброта. Человек только тогда человек, когда он добрый. Доброта-решение всех проблем», — сказал Григорий Потоцкий.

В церемонии открытия памятника приняли участие глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов, общественность города, лидеры школьного движения гимназии №1 и учащиеся хореографического отделения школы искусств №2.

«Само мероприятие мне очень понравилось. Я считаю, что нужно делать добро, ведь оно возвращается нам бумерангом. Памятник посвящен доброте, а доброта является неотъемлемой частью нашей жизни», — поделился своими впечатлениями житель Дербента Дауд Мурсалов.

Символы доброты и мира «Одуванчики» уже установлены в 30 странах мира, таких как Америка, Мексика, Эквадор, Сальвадор, Германия, Австрия, Китай, Латвия, Эстония, Украина, Болгария, Венгрия и других.

admin

Добавить комментарий