0

В двух музеях Махачкалы планируют провести ремонт

Два музея планируется отремонтировать в столице Дагестана — Музей истории Махачкалы и Музей боевой славы им. В.В.Макаровой, сообщили в пресс-службе правительства республики.

С состоянием обоих учреждений культуры сегодня, 14 декабря, ознакомился премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов. Он осмотрел помещения музеев, ознакомился с экспонатами, выслушал чаяния и предложения работников.

«В обоих зданиях нужно сделать ремонт, обновить инвентарь, выставить все экспонаты в том виде, в котором они должны быть. Для нас важно сохранить музеи, там должна быть создана специальная аура, условия, в которых человек с комфортом сможет ознакомиться с историей и культурным наследием, погрузиться в атмосферу того или иного исторического периода»,- сказал Амирханов, комментируя итоги поездки.

Музей истории Махачкалы, расположенный в парке на берегу озера Ак-Гель, — это самый молодой музей в городе. Его открытие состоялось в 2007 году, в следующем году он отметит 15-летие. Музей боевой славы им. В.В. Макаровой был открыт в 1982 году, в 2022 году он отметит 40-летие.

admin

Добавить комментарий