0

В Дагестане усилят борьбу с хищениями газа в теплицах

10 декабря под руководством врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД Ризвана Мурадова прошло совещание по вопросу газоснабжения тепличных хозяйств, сообщили «Дагправде» в пресс-службе ведомства.

Открывая совещание, Ризван Мурадов отметил, что овощеводство защищенного грунта является важным направлением социально-экономического развития региона с учетом благоприятных климатических условий. При этом наибольшее развитие в регионе данное направление имеет в Карабудахкентском районе.

В ходе совещания достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии направленном на пресечение бездоговорного потребления газа тепличными хозяйствами и действий коррупциогенного характера со стороны сотрудников территориальных подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Кроме того, по итогам обсуждения Ризваном Мурадовым предложено      ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» проработать возможность упрощения административных процедур для тепличных хозяйств, являющихся добросовестными потребителями, при продлении договорных отношений на поставку газа.

Отметим, что в совещании приняли участие представители ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РД, администрации Карабудахкентского района и ассоциации «Телицы Дагестана».

admin

Добавить комментарий