0

В Дагестане состоится открытие выставки изобразительного искусства «Родники Дагестана»

Министерство культуры РД, Республиканский дом народного творчества организует итоговую Республиканскую выставку изобразительного искусства «Родники Дагестана», приуроченную к 85-летию РДНТ. Об этом сообщили в пресс-службе РДНТ РД.

Мероприятие пройдет в Махачкале в Выставочном зале Союза художников РД 22 декабря в 16:00.

«Родники Дагестана» проходит в рамках республиканского проекта «Самородки», который проводится с 2012 года и включил в себя более 30 персональных и групповых выставок художников-любителей.

В экспозицию войдут около 200 работ 38 художников-любителей из городов Махачкалы, Дербента, Каспийска, Кизляра, Хасавюрта, Агульского, Акушинского, Ахвахского, Буйнакского, Гунибского, Казбековского, Кайтагского, Кулинского, Каякентского, Левашинского, Хивского и  Шамильского районов республики.

Посетители увидят работы художников в разных жанрах и техниках живописи, графики. Красочные пейзажи, яркие натюрморты, увлекательные бытовые сюжеты, портреты известных деятелей Дагестана и России – это лишь малая часть того, что представят авторы работ. Каждый экспонат выставки – это отдельное произведение искусства, которое показывает талант автора, его видение и индивидуальность.

Благодаря проекту «Самородки» жители и гости Дагестана познакомились с творчеством таких самобытных авторов, как Марина Исмаилова, Гасан Эфендиев, Шамиль Закарияев, Хаджимурад Магомедов, Магомед Бахричилов, Ибрагим-Гаджи Капиев, Анвар Саидов, Гаджи и Ибрагим Сунгуровы, Светлана и Гольназ Иранпур, Светлана Алибекова, Ирина Полевая, Владимир Громов, Рашид Саадулаев и многие другие.

На выставке «Родники Дагестана» можно будет увидеть работы, как уже известных авторов, так и картины новых самобытных художников.

Мероприятие пройдет в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по РД.

Выставка продлится до 13 января по адресу: г. Махачкала, проспект им. Расула Гамзатова, 113а, Выставочный зал Союза художников Республики Дагестан.


admin

Добавить комментарий