0

В Дагестане определили лидера в образовании

Сегодня, 15 декабря, в Дагестанском институте развития образования прошел республиканский этап Всероссийского конкурса «Лидер в образовании». Участие в нем приняли руководители девяти школ республики.

Конкурс профессионального мастерства руководителей общеобразовательных организаций проводится в целях выявления творчески работающих руководителей в системе образования, содействующих развитию социально и личностно значимых инициатив в области образования, формирования позитивного профессионального имиджа руководителя в системе образования.

Финалистов муниципального этапа поприветствовал первый заместитель министра образования и науки Дагестана Магомед Абидов.
«Я рад, что присутствую на таком интересном мероприятии. Работая в министерстве, многие вопросы приходится изучать заново, я обучаюсь новому у педагогов, коллег.

Я ознакомился с выступлениями участников, они действительно интересны. Например, одна из тем – «Формирование профессиональных компетенций педагогических работников через проектную деятельность». Я сам занимался такой деятельностью, – рассказывает замминистра. – Это очень интересная практика. Если устроить работу по этому принципу и найти механизм реализации принципов проектного управления педагогической деятельности, мы увидим хорошие результаты».

И. о. ректора ДИРО Гульнара Ахмедова также поприветствовала конкурсантов. По ее словам, в системе образования должны быть грамотные руководители.

«Мы понимаем, что лидер в образовании тот, который ведет не просто детей, а тот, который ведет и коллег и родителей. Именно он показывает вектор, направление движения системы образования, поэтому каждому из вас желаю сегодня стать победителями. То, что вы участвуете в этом конкурсе уже большая победа», – говорит Гульнара Ахмедова.

Участники защитили свои проекты по темам: «Бережливая школа»; «Мой управленческий успех»; «Формирование профессиональной компетентности педагогических работников»; «Роль руководителя ОО в организации учебно-воспитательного процесса»; «Проектная деятельность в школе в соответствии с ФГОС»; «Юнармия как форма воспитания детей и молодёжи»; «Роль руководителя ОО в организации учебно-воспитательного процесса»; «Методическое обеспечение эффективной деятельности учителей по внедрению проектной технологии и организации проектной деятельности учащихся в Верхнекаранайской школе»; «Роль руководителя ОО в организации учебно-воспитательного процесса».

Оценивали выступления участников члены конкурсного жюри.

По итогам конкурса победителем республиканского этапа признан директор МБОУ «СОШ № 59 им. А.Г.Николаева» г. Махачкалы Ибрагим Байсонгуров (проект: «Бережливая школа»).

«Для меня этот конкурс был очень волнительным, потому что к институту развития образования мы все относимся очень трепетно. Здесь мы совершенствуем свои управленческие навыки, наши педагоги проходят повышение квалификации. Хочу поблагодарить организаторов за то, что поддержали нас всех, а всем директорам желаю стать лидерами в своих образовательных организациях муниципалитетах. Я оправдаю ваше доверие! Мы будем идти вместе за новыми успехами», – говорит Ибрагим Байсонгуров.

admin

Добавить комментарий