0

В Дагестане выявлено 90 нарушений охранных зон магистральных нефтепроводов

Накануне врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов провел совещание по вопросам, связанными с нарушениями охранных зон магистральных нефтепроводов, находящихся на территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РД.

Открывая совещание, Ризван Мурадов отметил, что на сегодня вопрос нарушений охранных зон магистральных нефтепроводов является одним из острых в нефтегазовой отрасли Дагестана, который требует оперативного решения.

Он добавил, что в первую очередь рассматривается вопрос безопасности дагестанцев.

По информации АО «Черномортранснефть» по состоянию на 23 декабря 2021 года числятся 90 нарушений охранных зон (из которых 11 нарушений — капитальные строения с фундаментом). В Кировском районе г. Махачкалы – 30 нарушений, в Кумторкалинском районе — 58. По 9 нарушениям имеются решения суда.

«Хотелось бы добавить, что помимо нарушений охранных зон зарегистрировано порядка 800 нарушений зон минимально допустимых расстояний. Это говорит о недостаточном контроле за соблюдением законодательства в рассматриваемой сфере со стороны глав муниципальных образований», — сказал Ризван Мурадов.

По итогам совещания глава ведомства дал соответствующие рекомендации администрациям муниципальных образований, АО «Черномортранснефть», ООО «Газпром газораспределение Дагестан» для оперативного решения озвученных проблем.

admin

Добавить комментарий