0

Вопрос Би-Би-Си о Навальном и иноагентах

Россию нельзя победить, ее можно только развалить изнутри. Так и случилось по итогам Первой мировой войны и в 90-е. А кто это делал? Те, кто обслуживал чужие интересы. Вы (корреспондент «Би-би-си» Пётр Козлов) сказали о человеке, которого якобы отравили. Я лично просил президента Франции, канцлера ФРГ: дайте хотя бы какие-то материалы, подтверждающие отравление. Нет ни одного материала про этот «Новичок» или как его там. Предлагали, чтобы специалисты поехали, взяли пробу, чтобы было основание для уголовного дела. Нет. Ноль. Давайте перевернем эту страницу.

Сидельцы в каждой стране были и будут. Не надо совершать преступления и прикрываться политикой.

Согласен что ничего хорошего нет, когда СМИ становятся иноагентами. Но закон придуман не нами, а в США в 1930-е годы. Он действует там и сейчас. Там 0,034 организаций признаны иноагентами. У нас столько же. Там уголовная ответственность — 5 лет лишения свободы. Пятерочка. У нас ничего подобного нет. Мы не запрещаем работу этих организаций, мы хотим только чтобы организации, которые занимаются внутриполитической деятельностью в России, четко и ясно заявляли об источниках финансирования своей деятельности. Наш закон гораздо более либеральный, и если вы полагаете, что этого недостаточно, ну давайте сделаем как в США, введем уголовную ответственность за эту деятельность, если организация не прекращает свою работу. Но мы даже не требуем прекращения деятельности, просто назовите свои источники.

Да, есть вопросы, как регламентировать работу. Но всего 74 организации из 200 тысяч зарегистрированных НКО являются иноагентами. И без такой жесткости как в США.

admin

Добавить комментарий