0

Владимир Путин о развитии малых городов в РФ

«Вот вы спрашивали, где бы я хотел жить. В Сибири мне очень нравится. Золотой фонд России — это сибиряки, по своим ценностям и моральным качествам. Всякие есть, но я говорю в целом,- вспомнил Путин.

«Города, и малые, и большие, развиваются, развиваются достаточно энергично, хотя, прежде всего, мы сейчас должны уделить внимание развитию именно малых городов — мы всегда об этом говорим в последнее время»,- сказал глава государства.

Путин уточнил, что нужно развивать не только сами населенные пункты, но и транспортную инфраструктуру, связи с другими городами и регионами.

«Развитие транспорта [железнодорожного, автомобильного, авиационного, морского, речного] — это один из драйверов роста, в который мы предполагаем вложить колоссальные ресурсы»,- рассказал президент.

В ближайшие годы на развитие малых городов в России планируется направить 2,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

По мнению Главы государства, прежде всего необходимо уделить внимание развитию именно малых городов в плане развития транспортной инфраструктуры: железным и автомобильным дорогам, авиационному и водному сообщению. Это один из драйверов роста – так считает Путин, и для развития инфраструктуры предполагается вложить колоссальные ресурсы.

«Увеличить мобильность населения – одна из наших задач. Мне кажется, у нас много мест красивых, достойных, где человек должен и может чувствовать себя комфортно», – сказал Владимир Путин.

admin

Добавить комментарий