0

Энрик Муслимов встретился с мэром Великого Новгорода

В субботу, 13 ноября, врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов прибыл в Новгородскую область для участия в Фестивале национальной культуры народов Дагестана «Дагестан по-прежнему самый любимый на свете», посвященном 100-летию со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики.  Об этом сообщает пресс-служба Миннаца РД.

В рамках визита состоялась встреча руководителя Миннаца РД с и.о. ректора НовГУ Юрием Боровиком и студенческим активом вуза. Участники встречи поговорили о развитии высшего образования в регионах, участии в жизни университета студентов – дагестанцев. Также были обсуждены вопросы организации совместных с дагестанскими вузами научных и образовательных проектов.

На встрече с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным был обсужден ряд актуальных вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений, развития взаимовыгодного межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов в сфере промышленности и туризма.

Глава Миннаца РД отметил работу, проводимую в крае по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи и поблагодарил руководство Новгородской области в лице С. Бусурина за внимание дагестанскому землячеству.

В свою очередь мэр Великого Новгорода отметил активное участие новгородских дагестанцев в жизни города и всего региона, их заинтересованность и усилия, направленные на увеличение социально-экономического потенциала региона.

Во встречах приняли участие первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов, начальник Комитета по внутренней политике Новгородской области Виктор Лебедев, руководитель Правительства Республики Дагестан в г. Санкт –Петербурге Гасан Гасанов, председатель региональной общественной организации народов Дагестана по Новгородской области «ВАТАН» Заирбек Меджидов, член Общественной палаты РФ Шамиль Омаров, Герой России Загид Загидов и др.

admin

Добавить комментарий