0

Школьник из Каспийска Саид Азизов на конференции по ИИ задал вопрос В.Путину

Ученик 11 класса СОШ№2 города Каспийск , победитель международного конкурса по ИИ Саид Азизов в рамках Международной конференции по искусственному интеллекту и анализу данных AI Journey 2021 спросил у Президента России Владимира  Путина о возможности создания в маленьких городах образовательных площадок в области программирования. 

По словам Азизова, в небольших городах не хватает образовательных организаций или онлайн-площадок в сфере IT, таких как «Кванториум» и «Технолидеры» в Севастополе или «Сириус» в Сочи, где каждый желающий сможет обучиться основам программирования искусственного интеллекта абсолютно бесплатно.

Владимир Путин отметил, что сначала необходимо решить задачу с обеспечением  всех школ скоростным интернетом, работы в этом направлении ведутся уже сегодня, и завершатся до 2024 года. 

«Но Вы правы, безусловно: решая эту задачу, мы должны думать и о том, как организационно обеспечить эту работу, создать для молодых людей, для ребят в старших классах и, может быть, более младшего возраста возможность заниматься своим любимым делом, заниматься высокими технологиями, искусственным интеллектом. Тем более – в самом начале же мы говорили – уже даже школьники младших классов показывают такие результаты, которые взрослых людей удивляют. Мы обязательно будем эту программу развивать и дальше», — говорит Президент.
«Что касается Каспийска – город замечательный, давайте отдельно поговорим, Дагестан этого заслуживает, чтобы, не откладывая в долгий ящик, решить эту задачу в самое ближайшее время», — заключил Владимир Путин.

admin

Добавить комментарий