0

Фотопроект «Это Я» для детей-сирот

Народный фронт в Дагестане запустил фотопроект «Это Я» для детей-сирот. Первыми участниками проекта стали воспитанники детского дома №7 г. Избербаш. Общественники организовали для них фотосессию и вручили готовые фотопортреты во Всемирный день ребенка.

Фотопроект был реализован в рамках акции #МыВместе с помощью неравнодушных людей – депутата Народного собрания РД Хабибуллы Магомедова, президента Федерации всестилевого каратэ РД Магомедсалама Халилова и представителей ОНФ. За неделю до вручения общественники пригласили профессионального фотографа и организовали фотосессию для детей.

«Мы решили, что фотографии станут хорошим подарком. Все мы любим рассматривать свои детские фотографии, вспоминать какими мы были. Для нас это память, наше прошлое. У детей, живущих в детских домах, нет такой возможности, лишь редкие фотографии с торжественных мероприятий. Выйдя из стен детского дома, они едва смогут вспомнить, как выглядели 10-15 лет назад, и поделиться этой памятью со своими детьми, близкими. Отсюда и название проекта “Это Я”», — рассказала эксперт ОНФ в Дагестане Карина Ибрагимова.

В проекте приняли участие 43 воспитанника детского дома. К церемонии вручения ребята подготовили свои лучшие номера.

Вручение портретов проходило под восторженные возгласы и аплодисменты.

«Я представлял себе по-другому фотосессии и поэтому не хотел фотографироваться, был уверен, что фотография мне все равно не понравится. А тут неожиданно и процесс, и результат оказался интересным. Нам говорили, как правильно встать, как держать голову, куда смотреть, поправляли прически, а если видели, что нам не нравятся фотографии, предлагали сделать новые в другой одежде, в другом ракурсе. Мы даже не подозревали, что получатся такие интересные фотографии», — поделился своими впечатлениями один из воспитанников детского дома.

Вместе с фотографиями общественники передали воспитанникам детского дома небольшие подарки: одежду и средства гигиены.

admin

Добавить комментарий