0

Фонд СТМЭГИ назвал лауреатов Премии им. Вайнштейна

1-го ноября Международный благотворительный фонд СТМЭГИ объявил имена лауреатов ежегодной Премии имени Сергея Вайнштейна.

За просветительскую деятельность и популяризацию горско-еврейской культуры премию получает художник, преподаватель, видный общественный деятель Рами Меир.

За научно-просветительскую деятельность и академические исследования в области лингвистики джуури премия присуждается филологу и культурологу, преподавателю РГУ им.А.Н. Косыгина Евгении Назаровой.За вклад в сохранение культурного наследия горских евреев премию получает известный общественный деятель, журналист, один из лидеров горско-еврейской общины Израиля Фрида Юсуфова.

Вручение Премии имени Сергея Вайнштейна — одно из важнейших событий года для горской еврейской общины.

Премия была учреждена в 2015 году, и будет вручаться уже в шестой раз.

Каждый год вручение премии связано с одной из важных сторон жизни горско-еврейской общины.

Премия посвящена памяти Сергея Ивановича Вайнштейна, талантливого ученого-этнографа и культуролога. Сергей Вайнштейн сыграл важную роль в возрождении еврейской религиозной жизни и национальной культуры в современной России. Он стоял у истоков создания Фонда СТМЭГИ.

Планируется, что награждение лауреатов состоится 15 ноября 2021 года.

Начало в 19.00. Место проведения: Radisson Collection Hotel (гостиница «Украина»), Колонный зал. Окончательное решение о формате и месте проведения церемонии будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Телефон для представителей прессы: +7 926 591-29-05, Елена Мулсак.

admin

Добавить комментарий