0

Фильм по переселению соотечественников в Дагестан презентовали в Германии.

Накануне, в Германском Бонне состоялся круглый стол по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В мероприятии приняли участие представители Посольства России в Германии и генеральных консульств, а также представители органов государственной власти регионов России. Встреча проходила в режиме онлайн.

С обзорным докладом о ходе Госпрограммы выступил заведующий консульским отделом Посольства России в Германии Константин Нефедов, который сообщил, что в программе уже участвуют 80 субъектов Российской Федерации, а всего из-за рубежа в рамках данной программы переехало более миллиона человек.

Республика Дагестан представила на мероприятии презентационный фильм по реализации региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом в Республику Дагестан. Напомним, что данная программа на территории Республики Дагестан реализуется с 2019 года. В рамках программы в регион переехало около 400 человек.

Так, с начала текущего года, в Госпрограмме приняли участие 48 человек и 82 члены их семей.

Программа реализуется Министерством труда и социального развития Республики Дагестан совместно с Министерством внутренних дел по Республике Дагестан, иными органами государственной власти, а также администрациями муниципальных районов и городских округов республики.

Программа реализуется на всей территории республики и направлена на создание условий, способствующих переселению в Дагестан квалифицированных специалистов из числа соотечественников, обладающих признаками общности языка, истории, культуры, традиций и обычаев.

admin

Добавить комментарий