0

С.Меликов посетил с рабочей поездкой Сулейман-Стальский район

Глава Дагестана Сергей Меликов сегодня с рабочей поездкой посетил Сулейман-Стальский район. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

Руководитель региона ознакомился с рекреационным и туристическим потенциалом муниципалитета. 

Уникальность и природное разнообразие – предгорья, равнины, горы и долины – делают район достаточно привлекательным с этой точки зрения. 

Находясь в районе, Сергей Меликов посетил санаторий-профилакторий «Кпул-Ятар» вблизи села Орта-Стал в лесопарковой зоне. Основное богатство санатория – его ценные минеральные источники, особенно радоновые. 

Санаторий специализируется на санаторно-курортном лечении и реабилитации пациентов с болезнями костно-мышечной системы, нервной системы, с гинекологическими и кожными заболеваниями.

В ближайшие годы частный инвестор ООО «Алияк» намерен произвести здесь реконструкцию. Сейчас ведется подготовка технического задания, работа над проектом, а уже через три года должно появиться современное оздоровительное учреждение. На сегодняшний день инвестором уже выделен на эти цели 1 млрд руб.

Сергей Меликов, оценив инициативу, предложил изучить и воспользоваться опытом других регионов при реализации проекта, к примеру, популярных и востребованных курортов Кисловодска.

Здесь же, на территории санатория, Главе Дагестана были представлены еще 7 проектов комплексного развития муниципалитета, инициированных к реализации как в рамках частно-государственного партнёрства, так и отдельно взятым инвестором. Так, вместе с благотворительным фондом «Иман» намечено построить в районе врачебную амбулаторию в с. Шихикент, которая сможет принимать до 20 человек в день, сельский клуб на 50 мест, школу и детский сад на 60 мест каждый в с. Буткент, а также дорогу в с. Орта-Стал.

admin

Добавить комментарий