0

С введением последних ограничений в Новолакском районе увеличивается рост числа вакцинируемых

Дагестане, как и по всей стране, в период с 28 октября введены ряд ограничений. Уже с 30 октября многим установлены нерабочие дни в связи с непростой эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции. Продлятся нерабочие дни до 7 ноября включительно.

Несмотря на нерабочие дни, в Новолакском районе в штатном режиме функционируют оба прививочных пункта. Отметим, что в последние дни в районе наблюдается все больше людей, желающих пройти вакцинацию или же ревакцинацию. Если мы наблюдали до введения ограничительных мер в день по 30-60 вакцинируемых, то в период с 30 октября мы фиксируем порядка 200 человек. К числу вакцинированных до введения нерабочих дней процент увеличения составил аж 7%. Только в эти дни в районе вакцинировано 731 человек.

Для получения коллективного иммунитета в муниципалитете необходимо привить 21 882 человека, из которых прошли вакцинацию уже 10 326 человек. Это свыше 47% от контингента, подлежащего иммунизации. Всего район получил 14600 доз вакцины: «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт». Для тех, кто ранее переболел или же прошел срок с момента первой вакцинации, рекомендуем прививаться только препаратом для вакцинации «Спутник Лайт».

В запасе в обеих поликлиниках имеются дозы вакцин. Желающие могут прийти, провести необходимый осмотр у врача и сделать прививку. На сегодняшний день отечественные вакцины доказали свою эффективность, в связи с чем рекомендуем прививаться и беременным с 22-ой недели, лицам с хроническими заболеваниями, лицам старше 60 лет и всем остальным категориям граждан.

Отметим, что данные категории лиц находятся в группе риска и поэтому необходимо обезопасить себя и своих близких. Призываем граждан ответственно относиться к своему здоровью, здоровью близких и родных, проведите эти нерабочие дни в кругу семьи, не ходите по гостям или в общественные места.

Выходя из дома в магазин или каким-либо срочным делам, надевайте маски, держите социальную дистанцию, а для уверенности – прививайтесь! И да, кому пришел срок для ревакцинации – не тяните, от этого также зависит насколько быстро мы сумеем остановить эту болезнь и вернуться к привычной жизни без ограничительных мер и дистанционного обучения.

admin

Добавить комментарий