0

Сотрудники ДИРО и ЦНППМПР присоединились к Всероссийской акции «Географический диктант – 2021»!

14 ноября, Дагестанским институтом развития образования и Центром непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников была организована площадка для проведения Всероссийской просветительской акции «Географический диктант – 2021». Участники смогли проверить свои знания по географии России и узнать что-то новое для себя.


Мероприятие прошло с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. После регистрации участников поприветствовала ректор ДИРО Гульнара Ахмедова. По ее словам, любовь к географии объединяет людей разных профессий и возрастов.
«Географический диктант – это не только проверка знаний по географии, но и других областей интеллектуальной деятельности: культуры, истории, литературы», — уверена кандидат географических наук, доцент Гульнара Ахмедова.
Директор Буйнакского историко-краеведческого музея Микаил Дугричилов считает, что благодаря таким акциям школьники лучше познают родной край. По его словам, даже те, кто работает в сфере туризма и проводит экскурсии для приезжих, не всегда верно преподносят информацию.
«Знать родной край — первая и главная наша задача», — говорит Дугричилов.
К написанию диктанта присоединились и сотрудники Центра оценки качества образования.
Ведущая Ольга Гудзева, сотрудник научно-методического отдела ДИРО, начала мероприятие с разминки. Участникам предстояло ответить на несложные вопросы по географии, далее всем раздали бланки диктанта. На ответы был выделен ровно час.
Результаты диктанта будут опубликованы 6 декабря этого года на сайте dictant.rgo.ru.
Отметим, что географический диктант проводится Русским географическим обществом по инициативе председателя Попечительского совета Общества, президента Российской Федерации Владимира Путина ежегодно с 2015 года. Его основной целью является популяризация географических знаний и повышение интереса к географии России среди населения.

admin

Добавить комментарий