0

Сергей Меликов обратился к гражданам РД в День памяти погибших сотрудников ОВД

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов обратился к гражданам региона в День памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

«В этот день по всей стране мы отдаем дань памяти сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, погибшим при выполнении служебного долга. Эта дата является символом глубокого уважения тем, кто до конца был предан Родине, твердо стоял на страже законности и правопорядка, защите прав граждан», – говорится в обращении.

По словам Меликова, каждодневная работа полицейских по обеспечению безопасности граждан республики, порядка на автодорогах и улицах городов, а иногда и покоя в домах дагестанцев в нынешнем мире сопряжена с риском для жизни. «Не редки случаи, когда, сохраняя верность присяге, служа закону, служа народу, исполняя свой долг в, казалось, мирное время сотрудники органов внутренних дел, оказавшись перед последней чертой, без колебаний и сомнений делают настоящий шаг в бессмертие», – отмечает глава Дагестана.

По мнению Меликова, особенно ярко вырисовывается мужество борцов правопорядка, их чувство долга проявилось на территории Дагестана, где работники МВД, оказавшись на переднем крае борьбы с экстремизмом и терроризмом, сделали неимоверно много для защиты региона.

«К сожалению, мы навсегда потеряли многих, кто ценой собственной жизни сохранил мир и спокойствие в регионе. Свою недолгую жизнь, отмеренную судьбой, они прожили достойно. Перед их подвигом мы склоняем головы.

Сегодня вдовы и сироты, отцы и матери, братья и сестры тех, кто погиб, несут в сердцах боль невозвратимой утраты. Защита интересов семей погибших сотрудников является для нас делом чести», – отмечает Сергей Меликов.

Глава Дагестана с гордостью говорит, что память о павших не подвластна времени и будет вечно жить, передаваться из поколения в поколение, поскольку это не только скорбь, но и гордость за совершенные ими подвиги во имя благополучия жителей, так как эти жертвы не были напрасны.

«Честь и слава нашим героям!» – говорится в обращении.

admin

Добавить комментарий