0

Реконструкция улицы Коркмасова в Махачкале перешла в активную фазу

Реконструкция улицы Коркмасова в Махачкале перешла в активную фазу, сообщил градоначальник Салман Дадаев на своем аккаунте в Instagram.

«До начала реконструкции специалисты административно-технической инспекции детально изучили состояние инженерных сетей на ремонтируемом объекте: наибольшие нарекания вызывал ветхий водовод, который неоднократно приводил к вскрытию дорожного полотна на пересечении улиц Коркмасова и Толстого, а также на нескольких локациях по улице», – написал Дадаев.

Было отмечено, что Махачкалаводоканалом завершены работы по замене 360 метров ветхого водовода диаметром 500 мм. Затем подрядная организация УЖКХ Махачкалы начала работы по восстановлению ливневой канализации.

После завершения работ по переносу 11 км воздушных электрических сетей в строящуюся подземную кабельную канализацию дорожники приступят к асфальтированию улицы. Для этих целей подрядной организацией уже закуплен весь необходимый материал самого высокого качества.

После укладки асфальтобетонного полотна на реконструируемом участке планируется провести благоустройство расширенных тротуаров, установку столбов уличного освещения и малых архитектурных форм.

Он также отметил, что параллельно с реконструкцией улицы Коркмасова ведётся реконструкция сквера имени Фазу Алиевой, затем работы начнутся в сквере имени Борцов Революции.

admin

Добавить комментарий