0

Полиция нашла сбросившего медицинские отходы в реку Аварское Койсу

Полицейские установили подозреваемого в загрязнении реки Аварское Койсу медицинскими отходами, сообщили 3 ноября в пресс-службе МВД Дагестана.

Напомним, 31 октября Каспийский природоохранный центр опубликовал видео, на которых видно скопление большого количества использованных шприцов и систем для внутривенных инъекций в реке Аварское койсу на территории села Чалда Гергебильского района. По данному факту правоохранительные органы республики организовали проверки.

Сотрудники полиции выяснили, что одна из районных больниц в горной части Дагестана заключила контракт с 29-летним местным жителем, у которого есть специальный автомобиль для отгрузки медицинских отходов. Согласно договору, он должен был один раз перевезти медотходы в Махачкалу для утилизации.

Погрузив утильсырье, мужчина направился к пункту назначения. Однако по пути надумал перевезти также и личные вещи, чтоб два раза не ездить. Но поскольку машина была переполнена, он решил сбросить часть отходов в реку, чтобы освободить место.

Злоумышленник в ходе допроса сознался в содеянном. По его словам, он не знал, что загрязнение реки медицинскими отходами может быть опасно для здоровья жителей региона.

admin

Добавить комментарий