0

Полицейские Дагестана и Подмосковья задержали членов межрегиональной банды

Дагестанские полицейские совместно с коллегами из Московской области задержали шестерых членов преступной группы, занимавшихся мошенничеством на территории разных регионов России, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

16 марта текущего года в отдел полиции в Магарамкентском районе обратился руководитель птицефабрики. Он рассказал, что ранее нашел в интернете страницу завода по производству и экстракции масел. Руководитель птицефабрики заключил договор с этой организацией на поставку различных товаров.

Однако оказалось, что потерпевший имел дело с фирмой-«пустышкой». В результате птицефабрике был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ходе проведенных сотрудниками уголовного розыска МВД по РД совместно с коллегами из ГУУР МВД России и главного управления МВД России по Московской области оперативных мероприятий была установлена мошенническая деятельность межрегиональной преступной группы.

В результате следственных мероприятий в Москве и Вологде у участников банды было обнаружено и изъято большое количество мобильных телефонов, сим-карты, документы и печати подставных фирм, через которые происходила легализация полученных преступным путем денег.

В настоящее время шесть участников преступной группы задержаны и дают признательные показания. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается.

admin

Добавить комментарий