0

Образовательный центр по модели «Сириуса» откроют в Дагестане в 2022 году

Региональный центр для талантливых детей и молодежи «Альтаир» откроется в Дагестане в 2022 году, сообщили ТАСС в министерстве образования и науки региона.

«В сентябре 2022 года запланировано открытие нового регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Альтаир» по модели образовательного центра «Сириус», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе министерства, по поручению главы Дагестана Сергея Меликова в следующем году в центре «Альтаир» начнется строительство учебного корпуса на 320 мест и двух корпусов общежитий на 240 мест.

«Центр будет оснащен новейшим учебно-лабораторным оборудованием в рамках национального проекта «Образование». Центр будет одним из лучших в стране»,- добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что по поручению президента России Владимира Путина образовательные центры по модели «Сириуса» должны быть открыты во всех субъектах страны, для раннего выявления, развития и дальнейшей поддержки одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, а также добившихся успеха в техническом творчестве, проектной деятельности.

Центр «Сириус» открыт в июне 2015 года на базе олимпийских объектов в Сочи по инициативе президента Владимира Путина, который возглавил его попечительский совет. Задача «Сириуса» — раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, научных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

admin

Добавить комментарий