0

На севере Дагестана создается высокотехнологичный молочный комплекс

Высокотехнологичный молочный комплекс, рассчитанный на 170 голов крупного рогатого скота, строится в Бабаюртовском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Абдусаламов», сообщили в пресс-службе министерства скотского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Комплекс оснащен доильной установкой на 12 голов. Имеются мощности для фильтрации и охлаждения молока. В ближайшее время ожидается поступление оборудования немецкой компании Westfalia — европейского лидера по производству техники для молочной промышленности.

На территории будущего комплекса также построено помещение для содержания телят и зернохранилище мощностью около 700 тонн, завершается возведение откормочного комплекса на 70 голов скота. В рамках программы по развитию мелиорации строится оросительная система, поскольку создать необходимую для молочного скотоводства кормовую базу без наличия поливной воды невозможно.

По данным Минсельхозпрода РД, сегодня Дагестан занимает первое место в России по поголовью коров, их численность составляет 464 тыс. голов. Это почти 6% от общего поголовья в стране.

admin

Добавить комментарий