0

Народный фронт просит власти Махачкалы разобраться в ситуации с незавершенным капремонтом детского сада

Активисты Народного фронта в Дагестане просят власти разобраться с незавершенным капитальным ремонтом в детсаде № 37 города Махачкалы. Поводом стало обращение родителей, которые рассказали, что в детском саду протекает крыша, а во дворе нет игровой площадки, хотя ранее в учреждении проводился капитальный ремонт.

Как выяснил Народный фронт, капитальный ремонт детского сада проводился в 2010 г. В дошкольном учреждении должны были появиться беседки для детей, игровое оборудование, мягкое и асфальтное покрытия, ограждение по периметру территории. Еще планировалось отремонтировать пищеблок и крышу в одном из корпусов, заменить окна и обновить систему отопления. Часть работ была выполнена – заменены окна, обновлена система отопления и отремонтирована крыша одного из корпусов, а остальные – не завершены по сегодняшний день. 

«Заказчиком работ выступало УЖКХ Махачкалы, а исполнителем – ООО «Строитель XXI век». Деньги были освоены, а работы не выполнены. Работники детского сада продолжают готовить в аварийном пищеблоке, ежедневно подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Есть вопросы и к противопожарной системе. Средства на устранение нарушений противопожарной безопасности также были заложены в 2010 году. Однако работы не были выполнены, а многочисленные обращения родителей и заведующей детского сада в правоохранительные органы и другие инстанции не принесли результата», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Дагестане Джамал Омаров.

Общественники направили властям Махачкалы обращение с просьбой разобраться в ситуации, создать для детей и сотрудников дошкольного учреждения все необходимые условия и устранить имеющиеся нарушения.

admin

Добавить комментарий