0

МФЦ Дагестана помогут получить сертификат о вакцинации.

С 16 ноября сертификат о вакцинации от COVID-19 вместе с QR-кодом можно будет получить в бумажном виде. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин. Для получения документа нужно будет обратиться в МФЦ.

Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. Если вакцинированный не зарегистрирован на портале или имеет упрощенный вид учетной записи, то в МФЦ можно пройти регистрацию, либо подтвердить учетную запись на Госуслугах.

Необходимость в распечатке сертификата возникает чаще всего у пожилых людей, не имеющих смартфонов или навыков пользования электронными услугами. Специалисты многофункциональных центров консультируют граждан по ведению личного кабинета и помогают распечатать бумажный вариант сертификата о вакцинации с QR- кодом.

Бумажный вариант сертификата также смогут получить те, кто переболел COVID-19 или имеет противопоказания к вакцинации.

Хотим напомнить, что пройти идентификацию на федеральном портале можно не выходя из дома и другим удобным способом. В частности, с помощью мобильных приложений ряда банков. Этот способ доступен в режиме онлайн клиентам Сбербанка, Почта Банка, ВТБ и банка Тинькофф.

Идентификация позволяет пользоваться другими электронными услугами, которые сегодня предоставляют государственные органы власти через федеральный портал. Подать заявление для замены водительского удостоверения, российского и загранпаспорта, заказать справку об отсутствии судимости, записать ребенка в детский сад, оформить детские пособия. Все это можно сделать, не выходя из дома и без риска для здоровья.

admin

Добавить комментарий