0

Минтруда Дагестана продолжает субсидировать работодателям трудоустройство безработных

В Республике Дагестан продолжена работа по реализации нового механизма стимулирования работодателей при найме безработных граждан. Отметим, что в рейтинге Федеральной службы по труду и занятости Республика Дагестан находится среди лидирующих субъектов РФ (седьмое место) по численности трудоустроенных безработных граждан в рамках данного мероприятия.

Так, в результате проведенной Минтрудом Дагестана широкой информационной кампании, на сегодняшний день 117 работодателей из 38 муниципальных образований республики подали заявления в органы службы занятости на участие в субсидировании найма для трудоустройства безработных граждан. Предприятия готовы трудоустроить более 1,3 тыс. работников. По каждой заявке специалисты центра занятости населения индивидуально связываются с работодателем и осуществляют подбор необходимых работников.

Всего с начала реализации мероприятия  работодатели трудоустроили  926  безработных граждан. В приоритетном порядке подбор работников осуществляется в отношении безработных граждан, относящихся к категории испытывающих трудности в поиске работы. Так из 926 трудоустроенных около 100 инвалидов; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов – 283 чел.; граждане предпенсионного возраста – 37 чел., граждане от 18 до 20 лет, имеющие профессиональной образование и ищущие работу впервые – 14 чел. и т.д.

К примеру, узнав о новой программе государственной поддержки по стимулированию найма безработных граждан,  работодатели из Ахвахского района решили стать ее участниками. В результате обеспечили трудоустройство 180 безработных граждан в сфере общественного питания, торговли и услуг, в том числе 28 инвалидов, 20 многодетных родителей, 12 граждан предпенсионного возраста.

Безработные граждане Акушинского, Гергебильского, Карабудахкентского районов получили двойную выгоду, будучи малоимущими и заключив социальный контракт с районной службой социальной защиты для получения соответствующей государственной помощи, в дальнейшем были трудоустроены в рамках мероприятия по стимулированию найма безработных граждан.

В настоящее время работа по предоставлению субсидий работодателям службой занятости республики продолжается.

admin

Добавить комментарий