0

Корреспонденты из Каспийска посетили красную зону городского ковид-госпиталя

11 ноября мы, корреспонденты «Каспий-Медиа», отправились в красную зону Многофункционального медицинского центра в Каспийске и заглянули в каждую дверь, поговорили с пациентами, врачами и медицинским персоналом, узнали о текущей обстановке

. В общем и целом, приоткрыли завесу тайны для тех, кто отказывается верить в происходящее и все еще не поставил прививку.
Пациентка Хадижат Ильясова находится в госпитале недавно, у нее небольшой процент поражения легких, однако, и в таком количестве видно, что вирус сильно влияет на состояние человека. Со слезами на глазах Хадижат вспоминает тот вечер, когда ей стало хуже.
«До этого десять дней я лежала в инфекционном отделении с поражением 10 %. А вот сюда попала пару дней назад. И скажу вам, что переносить эту болезнь очень тяжело. Я не желаю никому это перенести даже в легкой форме. Это страшная болезнь. Поэтому я призываю всех к вакцинации: молодых, взрослых, тех, у кого нет противопоказаний не ставить вакцину. А я очень жалею, что не вакцинировалась вовремя», — призналась пациентка Хадижат Ильясова.
Радуют условия, пациенты в голос благодарят весь медицинский персонал ковид-госпиталя за помощь, доброту и поддержку, которая так необходима вдали от родных. И все как один жалеют о том, что вовремя не вакцинировались. Кто-то долго не мог решиться и откладывал, а кто-то вовсе шел на отказ.
«Нас очень хорошо кормят. Все сотрудники молодцы, нянечки молодцы. Спасибо им большое! Дай Бог им здоровья!», — отметила пациент Патимат Магомедова.
Напоследок, мы побывали в реанимационном отделении, в котором на тот момент находилось уже 13 тяжелобольных пациентов, подключённых ко всевозможным современным аппаратам, поддерживающие их кислородный баланс.
Врач – реаниматолог Мишра Алок признается, что работать в таком режиме непросто. Но все же врачи изо всех сил стараются помощь и вылечить каждого. За все время пандемии, отмечает специалист, в госпиталь поступило около 5600 пациентов.
«Есть летальные исходы. Однако и большое количество больных, которые, к счастью, вылечились. Вот буквально сегодня мы перевели двоих пациентов в обычные палаты. Они лежали в реанимации с КТ4, с большим поражением легких. С помощью Всевышнего и с нашей помощью они выкарабкались. Нам, конечно, тяжело, сами все переболели коронавирусом в первое время. Сейчас весь коллектив у нас вакцинирован», — поделился Врач-реаниматолог ММЦ Каспийска Мишра Алок.
На данный момент госпиталь все также полностью заполнен пациентами, дополнительно работают три перепрофилированных отделения. И хоть на данный момент обстановка в городе становится стабильной, это не повод пренебрегать общепринятыми правилами — отсутствие маски и прочих средств индивидуальной защиты. А самым главным выходом из этого положения является вакцинация, которая действительно работает. Ведь как признаются специалисты, 80 % из поступающих больных не поставили прививку, а у тех, у кого она есть, переносят болезнь намного легче.
Мы, корреспонденты, находимся под большим впечатлением от увиденного и услышанного в ковидном госпитале. Надеемся, что данный материал посмотрят или прочитают именно те люди, которые до сих пор не могут принять ту действительность, что происходит во всем мире.

admin

Добавить комментарий