0

Комментарий директора махачкалинской школы, где ученик плеснул стакан горячей воды в лицо своей однокласснице

Ученик махачкалинской школы №26, плеснувший стакан горячей воды в лицо своей однокласснице, поставлен на внутришкольный учет, а на его родителей составлен протокол об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе управления образования города со ссылкой на директора школы Марьям Магомедову.

Инцидент произошел 20 октября, общественности о нем стало известно в начале ноября после того, как в социальных сетях появилась запись с камер видеонаблюдения.

По словам Магомедовой, в тот день четверо учащихся 3 «м» класса после уроков возвращались домой. По дороге между Аминат Р. (потерпевшая) и Магомедарифом Г. произошла словесная перепалка. Проходя мимо магазина, мальчик зашел попить воды, затем набрал из кулера горячую воду и, выбежав на улицу, выплеснул эту воду на девочку.

Об инциденте в школе стало известно на следующий день со слов матери потерпевшей. Администрация школы созвала совет профилактики с приглашением всех участников конфликта. Были проведены воспитательные беседы как с учащимися, так и с их родителями. Родители детей примирились.

«Сейчас девочка чувствует себя хорошо. Что касается мальчика, то он прибыл в МБОУ СОШ N26 5 сентября из Ритлянской средней школы Чародинского района. Поведение мальчика не оправдывается. С ним ведется работа социальными службами школы. Он поставлен на внутришкольный учет», — сообщили в управлении.

Инспектор по делам несовершеннолетних составил на родителей мальчика протокол об административном правонарушении в связи с ненадлежащем выполнением ими родительских обязанностей.

admin

Добавить комментарий