0

Кайтагский район, совместно с друзьями из разных уголков Северного Кавказа, поддержал флешмоб «Я узнал, что у меня есть огромная семья»

В честь такого значимого события, специалистами этноцентра был записан видеоролик, участие в котором приняли как культработники Кайтага, так и друзья муниципалитета – работники культурной сферы из соседних и отдаленных городов и районов горного Дагестана и Северного Кавказа в целом.

Под строки аудиодорожки известного одноименного стихотворения и звуки национальной мелодии, кайтагцы и их друзья из Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик, Ставропольского края, городов Каспийска, Хасавюрта, Кизляра и Избербаша, а также Кумторкалинского, Новолакского, Дахадаевского, Акушинского и Гумбетовского районов, одетые в яркие народные костюмы, радушно передавали друг другу «Привет» и, созданные вручную предметы декоративно-прикладного искусства, а также свежеприготовленные ароматные национальные блюда. Данный ролик как нельзя лучше отразил тесную взаимосвязь братских кавказских народов, объединенных в одну дружную поликультурную многонациональную семью.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что День народного единства это праздник большой истории и гордости за свое Отечество, в котором проживает много народов разных национальностей.

«В истории российского государства было много бед и испытаний, выстоять и преодолеть которые удалость благодаря сплоченности духа и народному единению. Ведь именно согласие, единство, верность традициям и нравственным ценностям – важнейшие условия стабильного динамичного развития страны, спокойной и мирной жизни ее граждан. Уверен, что поддержав флешмоб с таким звучным названием, жители Северного Кавказа своим примером покажут всем российским народам, что все мы едины, независимо от географического расположения, культуры и вероисповедания, все мы россияне и безмерно любим свою необъятную Родину», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

admin

Добавить комментарий