0

Жители Дагестана могут получить сертификат о вакцинации в бумажном виде в МФЦ

Вчера, на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минцифры до конца недели предусмотреть все технические возможности, чтобы избежать проблем с выдачей бумажных сертификатов о вакцинации.

«Всем, кто сделал прививку, выдается сертификат. Он автоматически отображается на портале госуслуг. С 16 ноября его можно будет получить и в многофункциональных центрах в бумажном виде. Для многих такой вариант удобнее», – сказал глава правительства, подчеркнув, что люди должны получать эту услугу без сбоев, быстро и удобно.

Тем временем, в Дагестане эта работа уже ведется. О мерах, предпринимаемых министерством цифрового развития Республики Дагестан, корреспонденту РИА «Дагестан» рассказал министр Тамерлан Буганов. 

«В целях обеспечения эффективного внедрения системы идентификации граждан по QR-кодам рекомендовано иметь при себе экземпляр сертификата на бумажном носителе. При этом распечатать сертификат можно после его скачивания непосредственно на Едином портале государственных услуг. Для граждан, которые имеют проблемы с доступом в личный кабинет портала, создана возможность восстановления учетной записи, а также получения бумажного экземпляра сертификата из личного кабинета в филиалах МФЦ», – отметил Тамерлан Буганов.

admin

Добавить комментарий