0

Догазификация — МФЦ

От газопровода до земельного участка – бесплатно!

Подать заявку на подключение газа к участку теперь можно в центрах «Мои Документы».

Обратившись в любой из центров госуслуг, жители республики могут оставить заявление на догазификацию.

Догазификация — подведение газа до границ земельного участка без привлечения средств граждан. При этом в населенном пункте уже должен быть газопровод.

Раньше в селах, где был проложен магистральный газопровод за счет бюджета, подключение от этой трубы до каждого дома проводилось за счет владельцев участков и домов. Не у всех семей были на это деньги. В результате газ в населенном пункте был, но в некоторых домах его не подключили и люди продолжают отапливать дома углем и дровами, а газ для приготовления пищи покупают в баллонах.

Для решения проблемы была разработана программа догазификации. Теперь трубу от газопровода до границ участка подведут бесплатно. Для этого необходимо подать заявку на подключение к сетям.

Её может подать физическое лицо, а газ должен быть использован для личных, семейных и домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Обратившись в МФЦ собственнику к заявке необходимо приложить правоустанавливающие документы на земельный участок и объект капитального строительства, который предстоит газифицировать, а также ситуационный план.

admin

Добавить комментарий